03 juin 2013

Les huiles!!

Petit poste pour vous expliquer les vertues de certaines huiles qui sont très bonne pour la santé!!!

 

L'huile de pépins de raisins

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Elle est antioxydante : Bonne teneur en vitamine E

bonne pour les marinades , vinaigrettes, mayo, mais aussi chaude pour braiser, sauter, saisir ou frire!!!

 

L'huile de lin

Bonne pour le coeur!!! C'est l'huile la plus riche en oméga 3, acides gras essentiels les plus bénéfiques au système cardio vasculaire et au fonctionnement du système nerveuxx!

Inconvénients: elle ne se conserve pas ( 5 semaines maxi après ouverture ) et est amère!!

Elle se déguste crue dans les crudités, pates , poissons et légumes cuits. Mélanger la avec le colza ou olive pour casser l'amertume!!!

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L'huile de noisette

Grâce a sa richesse en acide oléique qui ccontribue a diminuer le mauvais cholestérol

Se consomme uniquement crue a cause de son goût prononcé!! Se marie très bien avec le vinaigre de framboise!!!Une tuerie!!

 

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L'huile de germe de blé

Pour la jeunesse de la peau : Sa grande teneur en vitamine E qui est donc antioxydante est reconnue pour entretenir la souplesse et la jeunesse de la peau.

Elle s'utilise uniquement en assaisonnement

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L'huile de sésame


Elle lutte contre le cholestérol

Elle est anti inflammatoire

Elle contient de la sésamine, qui empêche la transformation des oméga 6 en substances aux effets anti inflammatoires. Elle contribue a abaisser le mauvais cholesterol grâce aux oméga 9

S'utilise crue et chaude surtout dans les spécialités asiatiques!!!!

 


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